「我有一對美麗的龍鳳胎北比,芸曦和文曦.我為他們來回跨越生死界線,人生疑點茅塞頓開,
人生嘛!不過如此,又何必汲汲營營去追求莫須有的東西?
天天有人看輕生命,我真心誠意想活在這世界,卻還得等老天爺點頭,
問我為什麼?其實,為娘的還真不知道為什麼,事情無關乎道理,
不管是道理還是哲理,總是有說不通的時候。」

一位剛生下孩子的年輕媽媽被醫生告知罹患了胃癌末期,她努力地用部落格留下了愛,
留給她的一對龍鳳雙胞胎。

「天天有人看輕生命,我真心誠意想活在這世界,卻還得等老天爺點頭」
這句話在電視新聞上播映時,著實讓我的心震盪不已。
為什麼有人不愛惜自己,輕易棄生,有的人卻掙扎地想活多一秒鐘?

生命的可貴總是要在即將失去之際才會感到珍惜。
人是一種不懂滿足的動物,很容易把已經擁有的視為理所當然,
有人以為身體健康是永恆的狀態,所以汲汲營營用身體健康換取功名利祿,
有人以為家人相處以後還有機會,所以有人忙忙碌碌用家人相處時間交換地位成就,
有人以為人類是最聰明的動物,其實...人連什麼才是自己最重要的都搞不清楚。
有人總是以為他們擁有的不夠,不懂滿足的人最擅長的是自悲自憐。

記得我在看完「令人討厭的松子的一生」之後,
有種矛盾的感覺,一是憐憫松子的可悲境遇,另一感受則是感嘆松子在追求別人的愛時,
卻沒有好好珍惜自己。她其實有一個很好的同性朋友一直在身邊支持她,只是松子覺得朋友不像
她一個人孤伶伶,於是拒絕再和她來往。人是怕寂寞的,但人也是有韌性的,如果無法先愛惜自己,
只想追求別人對自己的愛,是很可悲的。因此當我看到松子寧願被施暴也不願意一個人寂寞的時候,
我覺得她好傻好可憐,她不瞭解自己能夠健康的活著已經是老天爺偉大的恩賜。
我想起一個之前新聞畫面,「呼吸是一種奢侈」,
一個有先天性心臟問題的小寶寶誕生在這世界上,但是每秒鐘的呼吸都是一種奢侈。
有人為了被愛,可以這樣不愛惜自己生命地活著,有人卻努力掙扎地想活著,
我,覺得好諷刺。


這位罹患胃癌的媽媽,只能以文字代替她的愛,在她仙逝之後,在天上看著孩子長大。
希望兩個孩子能感受到媽媽的愛,快樂地、知足地長大。
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!QC8FPn.VHxsYKZJXVixnsNk3





mingdaa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 卡蘿
  • 恩<br />
    相信他們會感受到母親的愛...知足快樂的長大~<br />
    能感受別人真正的愛必定是懂得愛自己的人~<br />
    愛自己肯定自己活著的價值我覺得不容易,<br />
    但是也因此使自己有成長及活著的動力...<br />
    <br />
    發現你這裡有Tank的歌可以聽..真不錯^^<br />
    <br />
  • itien7123
  • 謝謝你的分享<br />
    這也是為什麼我要做..特殊兒家庭韌性 的原因<br />
    一起來走這條不歸路吧(因為都是英文paper)<br />
    <br />
    你到提醒了我...<br />
    你不是要幫我要"松子"海報嗎?<br />
    阿伯..還有沒有記得阿??
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消