如果被岳母稱為兩百分的女婿也會犯下大錯,
那麼我們是否應該重新界定所謂的「評分標準」。

有人說最優秀的學生才適合念醫學系,評分標準是「會唸書、會考試」。
有人說好老公的條件是收入高、學歷高、身高高,評分標準是「物質與性」。
有人說好的政治人物是要我們有聽過,說的話有內容,評分標準是「名聲與口才」。

但,個人很謙卑地認為,

這都是.....「屁」!

我不相信會跳舞唱歌、會修理機器的學生沒有會唸書考試的人優秀,
我不相信能讀取女性心聲與付出貼心行動的男性不比能提供高物質享受或性虛榮的男人更適合婚姻,
我不相信關心社會基層但出身與名望低的人比有名聲與口才的人更不適合為民服務、改變政治生態。

但,個人很大膽的認為,

這都是我們不發聲、不行動,我們自以為的「我改變不了什麼」但又要什麼都罵,
而繼續讓社會形成的一股畸形風氣與狹隘的價值觀。

或許一個人的某些部分有兩百分,
但不代表這個人就是兩百分,
每個人都有不同的面向,
端看我們是否有看到。

因此,在批評「一個兩百分的人怎麼會犯這種錯」之前,
應該先反思一下自己的評分標準是什麼。

mingdaa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消