雖然不常坐火車,不過要坐的時候上網查時刻表,總覺得台鐵的網頁作得不符合人因工程,
而且萬一不能上網時,身邊也沒有時刻表,用這個程式,就可以不用上網查火車時刻表,
對常坐火車的人應該頗方便。(不過身邊還是要有電腦,這只是個不需上網的方便查詢程式)


免安裝版(解壓縮後是一個資料夾,直接點裡面的主程式就可以使用)
http://www.590103.idv.tw/pi53bg3r/railway.zip

安裝版(打開後,會把程式安裝在電腦裡)
http://www.590103.idv.tw/pi53bg3r/railway_setup.exe

兩種版本其實功能都一樣~



大台北的交通實在太方便了,有捷運還有公車,小黃也到處都有,
不常坐公車的我,要坐公車之前一定要把站牌找出來,然後看它的路線才能確定要坐這班車,
但是遇到那種沒寫路線的站牌,那只好放棄...
不過我老是搞不清楚,到底這班車是要往哪個方向走,
站牌上面通常不會標示行駛方向,只有路線,沒有箭頭,
所以只好碰一下運氣囉,不過我通常都會問一下司機:「請問有到XX站嗎?」



大台北地區公車路線的查詢「網頁」
http://ezgo.taipei-elife.net/Homepage/emap/program/html/bus.asp

免上網就能查的程式
http://sean.o4u.com/ap/bus/tb041020.zip



說到公車,就想起前幾天有朋友把皮包放我這邊就匆忙地上了公車,
結果打電話來求救,身上一毛也沒有,她不知道該怎麼辦,
她急得想馬上下車,我請她先坐到她家的那站,要下車的時候再客氣地跟司機說明,
通常司機應該都會高抬貴手,放人一馬,萬一遇到壞人司機,不給下車,
那就跟旁邊的乘客借錢,我安慰她至少乘客一定會救她,她才安心地掛上電話。
結果沒多久她就打電話來說,剛剛旁邊的乘客聽到她講電話,就主動問她需要多少錢,
讓她能順利下車。

這個小故事告訴我們,這世界雖然有壞人,但是好人還是占大多數的,希望大家都是當好人的那一個。
還有就是,下次忘記帶錢包上公車,記得手機要講大聲一點...呵呵。








mingdaa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 還是聽不懂<br />
    在外怎麼去運用這各程式查時刻表ㄋ
  • mingdaa
  • 把程式下載到電腦,然後用電腦查,<br />
    Sorry,大概沒說清楚。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消